Teespezialitäten

Schwarzer Tee

Für die Produktion von Schwarzem Tee benötigt man 5 Arbeitsschritte. Nach der Pflückung erfolgt das Welken unter Einsatz von heißer Luft.

Durch das Rollen der Blätter platzen die Zellwände auf und der Oxidationsprozess beginnt. Durch die anschließende Trocknung nimmt das Blatt eine immer dunklere Farbe an.

Der letzte Arbeitsschritt ist dann das Absieben der Blätter in die unterschiedlichen Blattgrade.

Schmetterling

Zubereitung

Generell gießt man alle schwarzen Teesorten mit kochendem Wasser auf. Als Faustregel kann man sagen dass für die helleren Sorten (z.B Darjeeling) eine Ziehzeit von 2,5 – 3,0 Minuten ausreicht. Malzige und kräftige Sorten wie z .B. der Assam benötigt als Ziehzeit bis 5 Minuten.

 

Unsere Teeauswahl

Unser Sortiment an klassischen Schwarztees erstreckt sich über die Anbaugebiete Darjeeling, Assam, Ceylon, China, Nepal, Kenia, Indien und Vietnam.

Darjeeling: Gielle FTGFOP first flush, Lingia FTGFOP second flush, Margaret's Hope FTGFOP second flush, Marybong FTGFOP, Singtom Kugelblatt                                                                                                                                     Assam: Doomur Dullung TGFOP I second flush, Mangalam GFBOP, Mokalbari FTGFOP I                                               Ceylon: Idulgashena OP, UVA Highland                                                                                                                       China: Keemun OP, Rosentee                                                                                                                                    Nepal: Golden Nepal FTGFOP second flush                                                                                                                 Kenia: Milima Kenia TGFOP                                                                                                                                       Indien: Temi Sikkim SFTGFOP first flush                                                                                                                 Vietnam: Vietnam Golden Tippy OP

Flugtee bitte aktuell anfragen.

Blends/Mischungen: Dithmarscher Mischung, English Breakfast, Heider Klönschnacktee, Heider Sonntagstee, Ostfriesen Mischung